Lecheria Latina Versión Final
El presidente de la Cámara Venezolana de Industrias Lácteas (Cavilac), Roger Figueroa, conversó sobre la importación de leche en el país y los efectos que su ausencia causa en la industria de este sector en el país.
Aseguró que se está resolviendo la liquidación de divisas, pese a algunos rezagos que existen y precisó que la importación de la leche se debe hacer con tres meses de anticipación para que llegue: “Si se comprase hoy, vamos a esperar un tiempo”.
Figueroa, en el espacio de entrevistas del Noticiero Televen, manifestó que la quesería nacional “está casi moribunda” porque no se puede comprar la leche a un costo elevado para transformarla en queso industrial.
De tal manera, añadió que el grueso de la leche se la lleva la quesería artesanal: “Los precios hoy día son enormes. 500, 300, 400 bolívares el kilo”. Una vez más insistió en que se libere el precio de la leche cruda a puerta de corral y los productos que se hacen.
Apuntó que se consumen 100 litros de leche por persona al año y para cubrir esa cantidad, se debería producir 1.500 millones de litros al año. “No hay fórmula matemática socialista, capitalista de poder tener la suficiente materia prima nacional para surtir y transformar en productos terminados si no hay suficiente abastecimiento”.
Aseguró que se está resolviendo la liquidación de divisas, pese a algunos rezagos que existen y precisó que la importación de la leche se debe hacer con tres meses de anticipación para que llegue: “Si se comprase hoy, vamos a esperar un tiempo”.
Figueroa, en el espacio de entrevistas del Noticiero Televen, manifestó que la quesería nacional “está casi moribunda” porque no se puede comprar la leche a un costo elevado para transformarla en queso industrial.
De tal manera, añadió que el grueso de la leche se la lleva la quesería artesanal: “Los precios hoy día son enormes. 500, 300, 400 bolívares el kilo”. Una vez más insistió en que se libere el precio de la leche cruda a puerta de corral y los productos que se hacen.
Apuntó que se consumen 100 litros de leche por persona al año y para cubrir esa cantidad, se debería producir 1.500 millones de litros al año. “No hay fórmula matemática socialista, capitalista de poder tener la suficiente materia prima nacional para surtir y transformar en productos terminados si no hay suficiente abastecimiento”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario