Deuda de $ 30 millones afecta 60 % de la producción de quesos
“De toda la leche que se
produce en el país, 80 % va para los quesos y 70 % va para los informales,
entonces al producirse menos leche hay una pugna y eso hace que se incremente
el precio”, apuntan representantes de Aniquesos.
Trina Michelángeli, presidenta de la Asociación de Industriales de Quesos (Aniquesos), aseguró que la industria está produciendo a menos de 40 por ciento de su capacidad instalada.
El retraso en la asignación de divisas y las deudas pendientes empeora la situación.
De acuerdo con Unión Radio, dijo que el índice de escasez se ha incrementado en el sector lácteo con especial atención en los quesos.
“De toda la leche que se produce en el país, 80 por ciento va para los quesos y 70 por ciento va para los informales, entonces al producirse menos leche hay una pugna y eso hace que se incremente el precio”.
Michelángeli señaló que la deuda con ese sector asciende a 30 millones de dólares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario