Manual de CORTES BOVINOS para ABASTO
Ver Articulo Completo: http://www.inac.gub.uy/innovaportal/file/6726/1/manual_abasto_low.pdf
La importancia de la carne vacuna como componente principal de la dieta uruguaya y su fuerte relación con nuestra “manera de ser”, justifi can sobradamente la difusión de sus formas de comercialización, dado que entre las funciones del Instituto Nacional de Carnes se encuentra la normalización de los productos y el velar por el interés de los consumidores.
El presente manual intenta cubrir esa necesidad, y su realización se enmarca en la política de desarrollo del Mercado Interno de la Carne que lleva adelante este Instituto en la actualidad.
Esta publicación será de utilidad principalmente para los consumidores, ya que en su contenido se condensa la información necesaria para la mejor decisión de compra.
Se incluyen descripciones e ilustraciones de los cortes primarios utilizados como materia prima en las carnicerías, y de los principales cortes fi nales que se comercializan en las mismas.
Esperamos que sirva como guía y referencia para todos
los operadores del Mercado Interno, facilitando así la comercialización de la carne y contribuyendo a brindar mayor transparencia al mercado.
Dr. Alfredo Fratti
Presidente
Instituto Nacional de Carnes
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