EXPORTACIÓN de CARNE EN NICARAGUA
Ver Pagina Completa: http://www.centralamericadata.com/es/search?q1=content_es_le:%22exportaci%C3%B3n+carne%22&q2=mattersInCountry_es_le:%22Nicaragua%22
Martes 12 de Noviembre de 2013
Los principales factores son un hato ganadero de 5,8 millones de cabezas, programas que impulsan la actividad, y las oportunidades que brinda el AdA con la UE.
De acuerdo con ganaderos e industriales a la fecha la cifra del hato podría ser superior a la que registró el IV Censo Nacional Agropecuario (4.2 millones de cabezas). Onel Pérez, director ejecutivo de la Cámara Nicaragüense de Plantas Exportadoras de Carne Bovina (Canicarne), calcula que actualmente el hato podría andar por los 5.8 millones de cabezas.
Lunes 21 de Octubre de 2013
Las importaciones de carne de pollo en Costa Rica tuvieron un crecimiento del 57% en el año 2012 con respecto al año anterior, mientras que la carne bovina registró un incremento del 46%.
Algunos datos contenidos en el reporte
Durante el 2012 el país importó $48,3 millones en todo tipo de carnes, un aumento del 28% con respecto al año anterior.
Durante el 2012 el país importó $48,3 millones en todo tipo de carnes, un aumento del 28% con respecto al año anterior.
Jueves 3 de Octubre de 2013
El aprovechamiento del sector ganadero nicaraguense del Acuerdo con la Unión Europea depende de la implementación integral de la trazabilidad de cada kilo de carne exportada.
Con el apoyo del Banco Interamericano de Desarrollo promueven la trazabilidad del ganadolocal mediante el proyecto Trazar-Nic.
Lunes 23 de Setiembre de 2013
En los próximos diez años el consumo de carne de vacuno en China podría crecer un 24%.
Del comunicado de la Promotora de Comercio Exterior de Costa Rica (PROCOMER):
Rabobank International, una firma mundial de servicios financieros, elaboró un informe titulado “The dragon’s appetite for beef”, en el cual pronostica que el consumo de carne de vacuno enChina podría crecer un 24% durante la próxima década.
Rabobank International, una firma mundial de servicios financieros, elaboró un informe titulado “The dragon’s appetite for beef”, en el cual pronostica que el consumo de carne de vacuno enChina podría crecer un 24% durante la próxima década.
Viernes 20 de Setiembre de 2013
El país tiene las condiciones para exportar carne a Europa a los mismos precios que Brazil, el mayor productor del mundo.
Así lo afirmó Eduardo Cohen jefe del Componente de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias del Programa de Apoyo a la Calidad y a la Aplicación de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias en Centroamérica, financiado por la Unión Europea.
Viernes 13 de Setiembre de 2013
Expertos internacionales impartirán charlas al sector ganadero nicaragüense sobre los requisitos a cumplir para exportar carne bovina a la Unión Europea.
Asociaciones ganaderas, mataderos, proveedores de medicamentos, servicios veterinarios y alimentos para ganado bovino participarán de un taller que se realizará el próximo 19 de setiembre en el Hotel Hilton Princess de 8:00 a.m. a 5:30 p.m.
Lunes 9 de Setiembre de 2013
Urge la mejora de los métodos de producción ganadera para afrontar la inminente competencia en Centroamérica de la ganadería norteamericana.
El posible ingreso de carne de res de EE.UU. a Centroamérica preocupa a los exportadores de carne nicaragüenses donde se continúa produciendo como hace 200 años.
Martes 20 de Agosto de 2013
La industria cárnica nicaragüense aún no tiene claros los requisitos que debe cumplir para obtener las certificaciones que exige el mercado europeo.
Para que los productos nicaragüenses lleguen al mercado europeo, se debe cumplir con obtener certificaciones sanitarias y de calidad, no solo por parte de los ganaderos, sino también de las autoridades agropecuarias. Los exportadores esperan que esto se resuelva en no más de año y medio, es decir que los beneficios del acuerdo podrían verse hasta en 2015.
Viernes 9 de Agosto de 2013
En la primera mitad del año ya se exportó la totalidad de las 1.800 toneladas de la cuota disponible según el tratado comercial de 2010.
Nicaragua solicitará la ampliación de la cuota anual de 1.800 toneladas de carne bovina que actualmente exportan a ese país centroamericano gracias a un acuerdo comercial vigente desde 2010.
Martes 30 de Julio de 2013
Nicaragua necesitará un mínimo de un año para tener en marcha un sistema adecuado de trazabilidad que le permita exportar carne a Europa.
“Primero tiene que venir la certificación de Europa, que diga que acepta nuestro sistema de trazabilidad, y tenemos que estar preparados (para exportar) para cuando venga”, dijo el presidente de la Cámara Nicaragüense de Plantas Exportadoras de Carne Bovina (Canicarne), Juan Sebastián Chamorro.
Miércoles 17 de Julio de 2013
Una nueva normativa dispone que la etiqueta identifique el país o países donde se llevó a cabo cada paso de la producción, como nacimiento, crianza y sacrificio del animal.
Del artículo de la Promotora de Comercio Exterior de Costa Rica (PROCOMER):
Miércoles 26 de Junio de 2013
Los ganaderos de Colombia y Chile quedaron habilitados para exportar carne bovina a CHina, tras levantarse por fiebre aftosa para los colombianos y que se firmara un protocolo con los chilenos.
Del artículo de la Promotora de Comercio Exterior de Costa Rica (PROCOMER):
Después del memorando de entendimiento que levanta la restricción por fiebre aftosa para la exportación de carne bovina colombiana, se les permite a los ganaderos colombianos exportar este producto hacia China. Asimismo, en Chile, el ministro de Agricultura, Luis Mayol, aseguró en Beijing que ya se había firmado el protocolo definitivo que establece las condiciones en virtud de las cuales la carne va a entrar a China, por lo que se espera estos productos comiencen a ingresar a este mercado como máximo en agosto de 2013.
Después del memorando de entendimiento que levanta la restricción por fiebre aftosa para la exportación de carne bovina colombiana, se les permite a los ganaderos colombianos exportar este producto hacia China. Asimismo, en Chile, el ministro de Agricultura, Luis Mayol, aseguró en Beijing que ya se había firmado el protocolo definitivo que establece las condiciones en virtud de las cuales la carne va a entrar a China, por lo que se espera estos productos comiencen a ingresar a este mercado como máximo en agosto de 2013.
Lunes 10 de Junio de 2013
Canicarne reclama la derogación del decreto que establece un precio fijo de $250 para las reses que pesan entre 250 y 350 kilos, lo que favorece su exportación en pie.
De acuerdo con la Cámara Nicaragüense de Plantas Exportadoras de Carne Bovina (Canicarne), los mataderos están trabajando a media capacidad y demandan la derogación del decreto interministerial Mific-Magfor 027-2007, pues consideran que estimula la evasión fiscal en las exportaciones de ganado vivo.
Martes 4 de Junio de 2013
Proyectan que durante el 2013 las exportaciones globales de carne vacuna crecerán 7,6%, aproximándose a los 9 millones de toneladas.
Del artículo de la Promotora de Comercio Exterior de Costa Rica (PROCOMER):
Miércoles 22 de Mayo de 2013
Calzado, textiles, lácteos y carnes, son algunas de las mercancías que tienen potencial para incorporarse a la oferta exportable a la isla caribeña.
De acuerdo con Alfredo Lacayo, director ejecutivo de Centrolac y quien encabezó una misión comercial de la Cámara de Industrias de Nicaragua (Cadin) que viajó aCuba el 13 de mayo pasado, explicó que en el caso de la industria láctea, el siguiente paso a dar es solicitar al Ministerio de Salud de Cuba que envíe personal para inspeccionar las plantas nicaragüenses a fin de certificarlas para poder exportar hacia ese mercado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario