Déficit cafetero es de 64.400 toneladas
Venezuela dejó de exportar café en 2007, denunció director en el área de café de Fedeagro.
El Nacional Web
Los bajos índices en la producción de café es de alrededor 600.000 sacos, que equivale a 64.400 toneladas.
Las empresas venezolanas producen poco más del 25% de lo que demanda el mercado, explicó Vicente Pérez, director ejecutivo en el área de café, de Fedeagro, en una entrevista a 2001.
“Venezuela siempre fue un productor de café por excelencia, en los años 90 el consumo de café en el país era de 800 sacos, y se producían más de un millón; el resto de estos era destinado a las exportaciones”, dijo Pérez, quien lamentó que Venezuela no exporta café desde 2007.
Pérez explicó que el incremento del dólar y los controles de precios anularon las exportaciones.
“Las torrefactoras regionales se quedan sin café por no tener materia prima, y estas son las que surten a poblaciones que están alejadas de la capital del país” indicó Pérez.
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