EL CAMPO VENEZOLANO



"SI EL CAMPO CRECE, TODO EL PAIS CRECE, SI AL CAMPO LE VA BIEN, A TODA VENEZUELA LE VA BIEN"

24 ago 2015

Desde este lunes 24 en ANCA se dictará curso avanzado de fisiología de los herbicidas

Las instalaciones de la Asociación Nacional de Cultivadores Agrícolas, (ANCA), será el espacio donde profesionales del agro en la región, recibirán durante cuatro días, un curso avanzado de fisiología de los herbicidas, el cual será dictado por la Sociedad Venezolana de Combate de Malezas, (Sovecom) en conjunto con la Universidad Centrooccidental Lisandro Alvarado, (UCLA) y la Universidad Central de Venezuela, (UCV).

b_300_200_16777215_00_images_AgroEventos_Portuguesa_anca_c.jpg
ANCA   Visionagro

El curso patrocinado por ANCA, será iniciado el próximo lunes 24 de agosto y culminará el jueves 27, y en el mismo asistirán ingenieros de los diferentes gremios ubicados en la región, entre los que destacan Aproscello, Arroz Cristal, Futuragro, Las Plumas, Asospino, Asopruat, Asoportuguesa, Socaportuguesa, Ianca, Prodecor, Guesa e Italven.
Eduardo Olivo, jefe del Departamento Técnico de ANCA y organizador del evento, manifestó que el objetivo general del curso es comprender el funcionamiento de los herbicidas dentro de la planta así como su interacción con el medio ambiente a fin de afianzar sus conocimientos sobre el manejo integrado de malezas y evitar la evolución de la resistencia de malezas y herbicidas.
Durante los 4 días, los participantes recibirán de los instructores Alvaro Anzalone, Pablo Rodríguez y Aida Ortizcontenido como la introducción al manejo de herbicidas, fisiología y metabolismo de herbicidas, modo y mecanismos de acción de los herbicidas y resistencia de malezas y su manejo.
A juicio del ingeniero Olivo, el estudio de las malezas y su manejo es parte fundamental en la producción agrícola moderna y los herbicidas son el recurso de manejo más ampliamente utilizado para este fin, es por ello que los técnicos asesores de campo y los productores deben estar formados en el uso de esta herramienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario