FAO: Precios mundiales de los alimentos suben en febrero
La organización afirma que las alzas más fuertes fueron en el azúcar un 6,2% y los aceites un 4,9%.
Reuters El Mundo
Los precios mundiales de los alimentos subieron en febrero en su salto más fuerte desde mediados del 2012, dijo el jueves la agencia de alimentos de Naciones Unidas, debido a los mayores valores en todos los grupos de productos básicos excepto la carne.
El índice de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por su sigla en inglés), que mide los cambios mensuales de los precios para una canasta de cereales, oleaginosas, lácteos, carnes y azúcar, promedió 208,1 puntos en febrero, un alza de 5,2 puntos frente a la lectura de enero ligeramente revisada de 202,9.
La FAO dijo que las alzas más fuertes fueron en el azúcar (un 6,2 por ciento) y los aceites (un 4,9 por ciento).
La FAO elevó su pronóstico global de producción de cereales a un récord de 2.515 millones de toneladas, un aumento de 13 millones de toneladas desde su previsión anterior.
También aumentó ligeramente su estimación de las existencias mundiales de cereales a fines de la temporada 2014 a 578,5 millones de toneladas.
Su primer pronóstico de la producción mundial de trigo para el 2014 fue de 704 millones de toneladas, un descenso del 1,7 por ciento respecto a la cosecha récord del 2013, pero que todavía sería la segunda mayor cosecha de la historia, dijo la FAO.
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