María Beatriz Parilli Ultima Hora Digital
Ante
la disminución de las alternativas de alimentación del ganado por los efectos
que actualmente ocasiona la sequía en algunos estados, la Fundación Nacional
del Arroz (Fundarroz), a través de la empresa Semillas Magna, efectuó una
charla para promover el uso de variedades de sorgo y soya para granos y
forrajes, y su posible rotación en los cultivos de arroz.
La actividad estuvo dirigida a ingenieros agrónomos, asistentes técnicos y productores, y fue orientada por Yurima Reina y Oswaldo Jiménez, representantes de las líneas de cereales y pasto de Semillas Magna, empresa dedicada a la importación, comercialización y producción de materiales, agroquímicos y medicina veterinaria.
“Estamos promoviendo una nueva alternativa para la producción de proteínas en las fincas, centrándonos en la soya forrajera y un sorgo híbrido forrajero de comprobada experiencia en el país, y que resultan una excelente alternativa en la producción de silos para la conservación de forrajes, para evitar lo que está sucediendo con la sequía que tenemos limitada la disponibilidad de pasto para los animales”, afirmó Reina.
La empresa cuenta con un sorgo híbrido forrajero, que ya tiene alrededor de cinco años en el mercado y ha dado buenos resultados, al aumentar la cantidad y calidad del forraje, de acuerdo con lo referido por la especialista, quien señaló que el producto es versátil y rentable para el agricultor.
“En cuanto a la soya forrajera, tenemos dos materiales que se han adaptado en diferentes regiones del país y pueden potenciar el uso del silo porque aportan energía y proteína, para mejorar la oferta forrajera y que, incluso, son una excelente opción como rotación del cultivo de arroz”, acotó.
La actividad estuvo dirigida a ingenieros agrónomos, asistentes técnicos y productores, y fue orientada por Yurima Reina y Oswaldo Jiménez, representantes de las líneas de cereales y pasto de Semillas Magna, empresa dedicada a la importación, comercialización y producción de materiales, agroquímicos y medicina veterinaria.
“Estamos promoviendo una nueva alternativa para la producción de proteínas en las fincas, centrándonos en la soya forrajera y un sorgo híbrido forrajero de comprobada experiencia en el país, y que resultan una excelente alternativa en la producción de silos para la conservación de forrajes, para evitar lo que está sucediendo con la sequía que tenemos limitada la disponibilidad de pasto para los animales”, afirmó Reina.
La empresa cuenta con un sorgo híbrido forrajero, que ya tiene alrededor de cinco años en el mercado y ha dado buenos resultados, al aumentar la cantidad y calidad del forraje, de acuerdo con lo referido por la especialista, quien señaló que el producto es versátil y rentable para el agricultor.
“En cuanto a la soya forrajera, tenemos dos materiales que se han adaptado en diferentes regiones del país y pueden potenciar el uso del silo porque aportan energía y proteína, para mejorar la oferta forrajera y que, incluso, son una excelente opción como rotación del cultivo de arroz”, acotó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario