EL CAMPO VENEZOLANO



"SI EL CAMPO CRECE, TODO EL PAIS CRECE, SI AL CAMPO LE VA BIEN, A TODA VENEZUELA LE VA BIEN"

28 jul 2014

Composición de La Carne


FAO

El Codex Alimentarius define la carne como “todas las partes de un animal que han sido dictaminadas como inocuas y aptas para el consumo humano o se destinan para este fin”. 

La carne se compone de agua, proteínas y aminoácidos, minerales, grasas y ácidos grasos, vitaminas y otros componentes bioactivos, así como pequeñas cantidades de carbohidratos.

Composición nutricional de las carnes y otras fuentes de alimento por 100 g**

ProductAguaProt.*GrasasCenizasKJ*
Carne de vacuno (magra)75.022.31.81.2116
Canal de vacuno54.716.528.00.8323
Carne de cerdo (magra)75.122.81.21.0112
Canal de cerdo41.111.247.00.6472
Carne de ternera (magra)76.421.30.81.298
Carne de pollo75.022.80.91.2105
Carne de venado (ciervo)75.721.41.31.2103
Grasa de vaca (sub-
cutánea)
4.01.594.00.1854
Grasa de cerdo (tocino dorsal)7.72.988.70.7812
Leche (paste-
urizada)
87.63.23.5 63
Huevos (cocidos)74.612.111.2 158
Pan (centeno)38.56.41.0 239
Patatas (cocidas)78.01.90.1 72
** Meat processing technology for small- to medium-scale producers (FAO 2007).
* Proteínas
* Kilojoules


Desde el punto de vista nutricional, la importancia de la carne deriva de sus proteínas de alta calidad, que contienen todos los aminoácidos esenciales, así como de sus minerales y vitaminas de elevada biodisponibilidad. 

La carne es rica en vitamina B12 y hierro, los cuales no están fácilmente disponibles en las dietas vegetarianas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario