FAO señala que precio de los alimentos se mantuvo estable en 2013
El Indice que elabora el organismo registró un declive de 1,6%.
El Universal
La Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) precisó que durante 2013 el precio de los alimentos se mantuvo "alto pero estable" tras un descenso de 1,6% respecto al año anterior.
La FAO elabora el Índice del Precio de los Alimentos, que mide los precios de los cereales, carne, azúcar, aceites vegetales y productos lácteos en el mercado global.
Al evaluar el comportamiento de diciembre la FAO indica que las buenas cosechas obtenidas por países clave en la producción de azúcar como Brasil, Tailandia y China produjeron un descenso por tercer mes consecutivo en el precio de este alimento.
En términos anuales el precio del azúcar registró un descenso de 18% en 2013.
En el extremo opuesto, el precio de los productos lácteos y la carne aumentan de manera acelerada.
Durante 2013, el Índice de precios de los lácteos se situó en una media de 243 puntos, su valor anual más alto desde su implantación.
"Durante 2013, el Índice de precios de los lácteos se situó en una media de 243 puntos, su valor anual más alto desde su implantación", señala la FAO.
Explica que "la demanda de leche en polvo, especialmente de China, sigue siendo elevada y los fabricantes en el hemisferio sur se están centrando en este producto y no en la mantequilla y el queso".
Venezuela ha aumentado su dependencia en las importaciones de alimentos para cubrir la demanda.
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