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6 jun 2014

Despachos de carne siguen chucutos
Hay locales en los municipales de la Gran Caracas que prácticamente pasan la semana cerrados.
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Los despachos de carne a los establecimientos que operan en la capital continúan quedándose cortos, a tal punto que hay locales en los municipales que prácticamente pasan la semana cerrados.

“Esta situación nos tiene medio quebrados. Pagamos Bs 8.000 mensuales por el puesto, pero tenemos carne para trabajar apenas dos días a la semana y solo podemos aceptar carne que provenga del convenio de distribución a precio regulado. Estamos de manos atadas”, dijo un carnicero del Mercado Guaicaipuro.

Los locales que operan en el pasillo de la carne del recinto estaban cerrados; la semana pasada estuvieron igual.

En el Municipal de Chacao, los comerciantes insisten en que los despachos de carne llegan caros y recortados. “Estoy pagando la carne en canal a Bs 90 el kilo y vendo los cortes de primera a Bs 180. No tengo más opción”, aseveró uno. Otro manifestó que le despacharon una sola res.

En los dos supermercados de la red pública visitados tenían carne de segunda al precio regulado. Mientras tanto, en Madeirense y Unicasa ofrecían paquetes preempacados de carne de primera entera, a Bs 90 y Bs 75 el kilo, respectivamente.

En esas condiciones, el pollo entero es la opción para consumir proteína en este momento, porque el producto se observó en todos los canales de comercialización visitados.

Intermitentes. La margarina reapareció hace unas dos semanas y su abastecimiento ha ido mejorando
 porque en todos los establecimientos tenían por lo menos una presentación del producto y había algunos en los que tenían más de una marca.

Sin embargo, no ocurrió lo mismo con la harina de maíz regulada, que solo se observó en tres de siete comercios.

Por otro lado, la leche en polvo completa vio luz en la red pública esta semana, pues había tanto en Pdval como en Bicentenario; también había -con sobreprecio- en algunos puestos del Mercado de Chacao.

El aceite vegetal sigue pintado de colores. En su defecto, en la mayoría de los establecimientos tienen el de soya, que oscila entre Bs 32 y Bs 100 el litro, dependiendo del canal donde se adquiera.

Rojito baratón.
 Aproveche el bajón que está dando el precio del tomate, que esta semana oscila entre Bs 22 (Bicentenario) y Bs 40 (Chacao); hace dos meses llegó a Bs 70 en algunos establecimientos. Así que es el momento de preparar salsas o purés de tomate y congelarlos para usarlos luego.

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