Aseguran que producción local de carne cubre 25% del consumo
EL UNIVERSAL
La Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga) estima en 75 el desabastecimiento de carne en el país.
Su presidente, Rubén Barboza, indicó que la situación se agudizó por el efecto de la sequía, que causó la muerte de 300 mil reses. A esta situación se suman otros problemas que enfrenta el sector, como el control de precios y la inseguridad personal y jurídica.
Según Fedenaga, los ganaderos venezolanos solo aportan 25 % de la carne que se consume en el país, mientras que el resto se tiene que atender con importaciones.
"Aquí los grandes beneficiados son los productores de otros países, en detrimento de los nacionales", señaló al diario La Verdad del Zulia.
En el marco de la asamblea anual de Fedecámaras, que se realizó en la península de Paraguaná (Falcón), Rubén Barboza aseguró que el sector se ha reunido en nueve oportunidades con el Gobierno para buscar una solución a los problemas, sin obtener respuestas concretas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario