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Un nuevo estudio de la estructura de gastos de producción supone un incremento considerable en los costos de la carne y la leche: “Dicha estructura de costos arroja unos 82 bolívares por el litro de leche y 180 bolívares por el kilogramo de carne a puerta de corral”, afirmó el presidente de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga), Carlos Odoardo Albornoz.
“Esto refleja que la inflación esta apretándonos de una forma contundente y estamos haciendo todos los esfuerzos porque sabemos que el consumidor se perjudica, cualquier costo que aparezca es pulverizado por la inflación”, expresó Albornoz durante la asamblea anual de Fedenaga realizada en el municipio Alberto Adriani, en el estado Mérida.
Creación de un Fondo Nacional Lechero
La creación de un Fondo Nacional Lechero así como un Fondo Parafiscal para el Financiamiento de Pequeños y Medianos Productores fueron una de las propuestas planteadas en la asamblea, en la que productores de carne y leche de todo el país se concentraron a fin de discutir la situación actual del sector.
“En conmemoración de nuestro amigo y compañero de lucha, Rubén Darío Barboza, hoy la familia habla un hermoso idioma de unión de voluntad y sobre todo de compromiso de salir de las dificultades no solamente del sector productor, sino de todos los consumidores.
Esta importante reunión en la que participaron representantes de Fedeagro y del resto de la cadena cárnica marca el camino de la Venezuela que todos queremos”, manifestó el presidente de Fedenaga.
Asimismo, productores estiman que en conjunto con el gobierno nacional se promuevan las condiciones que generen confianza para resolver a mediano y corto plazo la difícil situación por la que dicen atraviesa el sector.
Asimismo, solicitaron apoyo al gobierno nacional para garantizar tanto la producción como el abastecimiento de estos productos a la población venezolana.
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