Fiscalización se centró en alimentos
Se controlaron precios, obstáculos a la producción y se hicieron desembolsos.
Fabiana Culshaw Ultimas Noticias
Los cinco “jefes plenipotenciarios” (Rafael Ramírez, José David Cabello, Dante Rivas, Yván Gil y Rodolfo Marco Torres) y otras autoridades fiscalizaron diversas empresas, sobre todo del rubro alimentos, para “hacerlas más productivas” en el marco de la segunda fase de la “ofensiva económica”, desde el viernes y durante el fin de semana en todo el país.
Entre las inspeccionadas, estuvieron la planta de aceite comestible Oleica en Portuguesa y las fábricas de alimentos Albeca e Ioceca en Carabobo.
Rafael Ramírez, vicepresidente del Área Económica, visitó la planta de Lácteos Los Andes y anunció acuerdos con los ganaderos de la zona para abastecer mejor a la compañía.
Ramírez también fue a la procesadora de harina de maíz precocida de Aragua de Barcelona (Anz), la cual estará operativa en un mes, según anunció.
Asimismo, se inauguró la procesadora de pescado Comandante Hugo Chávez, en Higuerote (Mir), con una inversión inicial de Bs 17 millones.
La ofensiva del fin de semana también consistió en operativos de confiscación de alimentos calificados de contrabando.
En Táchira, por ejemplo, fueron decomisadas 158 toneladas de alimentos y productos de higiene personal y del hogar durante los últimos cuatro días de operación militar, los cuales fueron vendidos a la población a precios regulados.
En materia automotriz, se firmaron acuerdos con Mack Volvo con la meta de impulsar la producción de camiones “chuto” en el país.
Se informó que 12 empresas del sector automotor recibieron $216,9 millones del Sicad 1.
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