Se intensifica venta racionada de alimentos
Establecimientos controlan acceso para evitar consumo de productos sin pagar.
Gabriela Iribarren Ultimas Noticias
En las últimas semanas se ha intensificado la venta racionada y fiscalizada de alimentos de la cesta básica, especialmente de aceite, leche en polvo, harina precocida, pollo, mayonesa y azúcar.
En la mayoría de los establecimientos venden menos unidades por persona de las que habitualmente permiten llevar. En Bicentenario y Pdval solo se puede llevar un kilo de leche y un litro de aceite por persona. En Bicentenario permiten que cada cliente lleve hasta tres bandejas de muslo o pechuga por persona, así como dos paquetes de carne.
En los municipales de San Martín, Guaicaipuro y Quinta Crespo, además de vender fiscalizados la carne y el pollo, también lo hacen con los víveres que escasean. Ayer, muchos consumidores aprovecharon el día no laborable y la quincena anticipada para abastecerse, por lo que se observaron colas en casi todos los comercios visitados.
Acceso controlado. Algunas cadenas de supermercados están evitando que las largas colas se formen dentro de los locales en el momento de pagar. En varios establecimientos de las redes Pdval, Unicasa y Madeirense controlan el acceso de los clientes cuando llegan los productos de mayor demanda.
Gerentes y empleados de estas cadenas aseguran que algunos clientes consumían ciertos productos -galletas, yogur, frutas, snacks- mientras hacían la cola. “Era imposible controlarlo, se iban sin pagar los productos que habían consumido dentro del local”.
No obstante, persisten las largas colas para ingresar y pagar. A veces ni siquiera tienen los productos escasos y hay que pasar un buen tiempo para comprar. Además, cuando sacan a la venta productos como harina, pollo, leche, margarina o aceite, se forman otras colas dentro de los establecimientos para adquirirlos.
¿Convenios legales? Algunos supermercados de la red privada comenzaron a vender pollo entero (regulado a Bs 18,73) a Bs 40 el kilo, al igual que los mercados municipales, que ya tienen dos semanas vendiéndolo a ese precio gracias a un convenio que suscribieron con algunos mataderos.
En la mayoría de los establecimientos venden menos unidades por persona de las que habitualmente permiten llevar. En Bicentenario y Pdval solo se puede llevar un kilo de leche y un litro de aceite por persona. En Bicentenario permiten que cada cliente lleve hasta tres bandejas de muslo o pechuga por persona, así como dos paquetes de carne.
En los municipales de San Martín, Guaicaipuro y Quinta Crespo, además de vender fiscalizados la carne y el pollo, también lo hacen con los víveres que escasean. Ayer, muchos consumidores aprovecharon el día no laborable y la quincena anticipada para abastecerse, por lo que se observaron colas en casi todos los comercios visitados.
Acceso controlado. Algunas cadenas de supermercados están evitando que las largas colas se formen dentro de los locales en el momento de pagar. En varios establecimientos de las redes Pdval, Unicasa y Madeirense controlan el acceso de los clientes cuando llegan los productos de mayor demanda.
Gerentes y empleados de estas cadenas aseguran que algunos clientes consumían ciertos productos -galletas, yogur, frutas, snacks- mientras hacían la cola. “Era imposible controlarlo, se iban sin pagar los productos que habían consumido dentro del local”.
No obstante, persisten las largas colas para ingresar y pagar. A veces ni siquiera tienen los productos escasos y hay que pasar un buen tiempo para comprar. Además, cuando sacan a la venta productos como harina, pollo, leche, margarina o aceite, se forman otras colas dentro de los establecimientos para adquirirlos.
¿Convenios legales? Algunos supermercados de la red privada comenzaron a vender pollo entero (regulado a Bs 18,73) a Bs 40 el kilo, al igual que los mercados municipales, que ya tienen dos semanas vendiéndolo a ese precio gracias a un convenio que suscribieron con algunos mataderos.
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