Aseguran que la clase media ha disminuido en 70% el consumo de carnes blancas y rojas
Destacó que más de la mitad de los venezolanos no pueden completar los productos de la Cesta Básica, y menos pueden realizar una dieta determinada.
El Nacional
José Antonio García, portavoz de la Federación de Trabajadores de Sucre e integrante de la Central Obrera, aseguró que en los últimos meses se han agravado las crisis de escasez e inflación en Venezuela, dejando a miles de hogares sin alimentos.
Ratificó que en lo que va de 2016, alimentos como carnes, pollo, arroz, azúcar, harina de maíz o leche, no se encuentran en los anaqueles, al igual que artículos de higiene personal como papel sanitario.
Destacó que más de la mitad de los venezolanos no pueden completar los productos de la Cesta Básica, y menos pueden realizar una dieta determinada.
Por otro lado, señaló que la ingesta de proteínas animales proveniente de las carnes blancas y rojas, así como del pescado ha descendido en más de 70 % en aquellas familias cuyos ingresos proviene de un salario como docentes, empleados públicos, policías, militares y obreros.
Alegó que ni siquiera estas profesiones pueden cubrir esos gastos tan básicos.
“Ahí están las cifras, los mataderos pasaron de procesar más de 550 mil toneladas de carne vacuna a poco menos de 300 mil en 2015”, informó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario