EL CAMPO VENEZOLANO



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23 may 2016

Ahora la receta de la ketchup que dimos en Agrosiembra

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Ana Colina de Rubio   Agrosiembra

Ahora la receta de la ketchup que dimos en Agrosiembra: para 1 kg de tomate maduro, trocear 1 cebolla y 1 pimentón, y cocinar por 40 mins. 


A los tomates previamente debe quitárseles la piel. 


Tamizar, y volver a poner en cocción, durante 1 hora. 


Adicionar 50 grs de azúcar y entre 50 a 100 ml de vinagre blanco, y sal al gusto. 


Si desea, curry, paprika u otros condimentos para realzar sabor. 


Luego de la hora de cocción, guardar en frascos esterilizados previamente, y colocar etiqueta con la fecha de elaboración. 


Dura 3 meses bajo refrigeración. 


La mostaza puede ser elaborada con 1/2 taza de semillas de mostaza, blanca, negra o verde; 1/2 taza de agua, 1/3 taza de vinagre blanco, 1/2 cucharada de sal, y 50 grs de azúcar. 


Colocar el agua a hervir, una vez que hierva, sumergir las semillas por 15 mins, hasta que suelten el mucilago (sustancia gelatinosa). 


Licue todo esto, y agregue el resto de los ingredientes poco a poco. 


Si desea, filtre o deje partes de las semillas de mostaza. 


Envase en frascos esterilizados, puede durar hasta 6 meses en la nevera... Buen provecho! 


Si lo hacen, tagueenme y me cuentan!!!


#olericultura #alimentos #veganos#Venezuela #crisis 


El tomate es una de las pocas hortalizas baratas, aprovechemos en estos momentos de preparar salsa para pastas o esta salsa... 


Recuerden que mientras mas maduro el tomate, mejor sabor tendrá y conseguiremos mejor textura mas rápidamente!

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