Ahora la receta de la ketchup que dimos en Agrosiembra
Ana Colina de Rubio Agrosiembra
Ahora la receta de la ketchup que dimos en Agrosiembra: para 1 kg de tomate maduro, trocear 1 cebolla y 1 pimentón, y cocinar por 40 mins.
A los tomates previamente debe quitárseles la piel.
Tamizar, y volver a poner en cocción, durante 1 hora.
Adicionar 50 grs de azúcar y entre 50 a 100 ml de vinagre blanco, y sal al gusto.
Si desea, curry, paprika u otros condimentos para realzar sabor.
Luego de la hora de cocción, guardar en frascos esterilizados previamente, y colocar etiqueta con la fecha de elaboración.
Dura 3 meses bajo refrigeración.
La mostaza puede ser elaborada con 1/2 taza de semillas de mostaza, blanca, negra o verde; 1/2 taza de agua, 1/3 taza de vinagre blanco, 1/2 cucharada de sal, y 50 grs de azúcar.
Colocar el agua a hervir, una vez que hierva, sumergir las semillas por 15 mins, hasta que suelten el mucilago (sustancia gelatinosa).
Licue todo esto, y agregue el resto de los ingredientes poco a poco.
Si desea, filtre o deje partes de las semillas de mostaza.
Envase en frascos esterilizados, puede durar hasta 6 meses en la nevera... Buen provecho!
Si lo hacen, tagueenme y me cuentan!!!
El tomate es una de las pocas hortalizas baratas, aprovechemos en estos momentos de preparar salsa para pastas o esta salsa...
Recuerden que mientras mas maduro el tomate, mejor sabor tendrá y conseguiremos mejor textura mas rápidamente!
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