EL CAMPO VENEZOLANO



"SI EL CAMPO CRECE, TODO EL PAIS CRECE, SI AL CAMPO LE VA BIEN, A TODA VENEZUELA LE VA BIEN"

26 dic 2015

Se disparó precio de la cebolla y pimentón

Dos de los ingredientes primordiales para la elaboración de la hallaca: la cebolla redonda y el pimentón, sufrieron este domingo un alza exagerada en los precios, según denunciaron compradores de los mercados populares.

b_300_200_16777215_00_images_Agricultura_Hortalizas_Pimenton-y-cebolla.jpg
La Nacion   Vision Agropecuaria

La cebolla redonda, se cotizó el kilo en 800 bolívares; mientras que el pimentón (sin importar tamaño) estuvo a la venta en 600 bolívares por kilo, lo que para muchos fue considerado como una especulación de la que las autoridades competentes, Superintendencia de Precios Justos, deben tomar cartas en el asunto.
No había ninguna otra alternativa, puesto que el mismo precio lo ofertaron en todos los mercados populares de San Cristóbal y de acuerdo a lo conocido, sólo en las ventas de los llamados “ferieros”, el precio era menor aunque la calidad no era la misma.
Lista de precios
Cebolla redonda Bs. 800 kg
Tomate: Bs. 460 kg
Pimentón: Bs. 600 kg
Zanahoria: Bs. 200 kg
Repollo: Bs. 30 kg
Cebollín: Bs. 200 kg
Apio: Bs 400 kg
Ocumo: Bs 30 kg
Papa: Bs 200 kg
Plátano: Bs 260 kg
Brócoli: Bs 200
Coliflor: Bs 200 kg
Auyama: Bs 160 kg
Ajo Porro: Bs 500 kg
Otros ingredientes
Alcaparras: Bs. 300
Uvas pasas: Bs. 2.000 kg
Aceitunas: Bs. 300 kg
Frutas Confitadas: Bs. 600 kg
Garbanzos: Bs. 2.400 kg
Hojas: Bs. 210 y 220 kg
Vija: Bs. 3.000 kg
Uvas grandes: Bs. 3.500 kg
Uvas pequeñas: Bs. 1.500 kg
Pabilo (rollo grande) Bs. 450
Este domingo en los mercados populares para comer en el sitio, la hallaca se cotizó por unidad en 250 bolívares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario