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19 mar 2015

SUNDDE SE REÚNE CON SECTOR CARNICERO DE BARINAS: PRIVATIVAS DE LIBERTAD PARA QUIENES ATENTEN CONTRA SEGURIDAD ALIMENTARIA

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La Prensa de Barinas

La Superintendencia del Sistema Nacional para la Defensa de los Derechos Socios Económicos (Sundde) Barinas, anunció que le saldrá privativa de libertad y serán llevados hasta la Fiscalía del Ministerio Público, los entes y representantes que atenten contra la seguridad alimentaria del pueblo, de concretarse los presuntos llamados a paro del sector carnicero en la entidad. 
El señalamiento legal lo refirió Karly Linares, en su condición de superintendente regional de la Sundde, mientras sostenía una reunión con la directiva nacional y los representantes estadales, para hacer frente ante la ola de señalamientos y acciones ilegales que están tratando de perpetuar por parte de varios sectores de la economía. 
"Por jugar con la alimentación del pueblo serán sometidos a las leyes venezolanas", señaló Linares ante los pronunciamientos que se realizaron en la entidad, apoyados por las acciones del alcalde del municipio Barinas, José Luis Machín Machín, ya que forma parte de un boicot, para entorpecer los procesos normales en la cadena de distribución no sólo en la carne bovina, sino en la porcina y avícola. 
De la reunión central se establecieron nuevas providencias de adecuaciones que se aplicarán con las fiscalizaciones, a lo que el precio de la carne se refiere en sus niveles de presentación junto al pollo, pescado y chigüire, productos que han distorsionado para producir la guerra económica en la cadena de comercialización, por lo que están siendo llevados al mercado especulativo. 
"Se profundizarán las fiscalizaciones en carnicerías y frigoríficos, para ser abordados desde el momento de la matanza y sus intermediarios, para establecer precios justos", ya se establecieron los precios, por lo que se evitarán las anarquías para colocarles el precio como el mejor postor pague. 
En las providencias establecieron los precios, adecuando los rubros agrícolas, agropecuarios y cárnicos, por lo que el costo de la carne de ganado en pie equivale a 65 bolívares por kilo, el precio en canal a 130 Bs y al final en corte queda establecido en 220, y no a 380 Bs como se estado vendiendo al pueblo, destacó. 

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