EL CAMPO VENEZOLANO



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16 may 2014

Se agudizan las fallas en la distribución de carne

Frigoríficos apenas reciben despachos y sus neveras lucen vacías al consumidor.

La escasez de carne se siente en las carnicerías independientes
Gabriela Iribarren   El mUNDO


Esta semana se profundizó la escasez de carne, especialmente en carnicerías independientes y en los mercados municipales. 

Las neveras de muchos establecimientos están vacías o llenas de pollo o carne de cerdo. 

“Tengo tres semanas sin recibir carne; pido y no me despachan”, indicaron en el Frigorífico Trébol, ubicado en Las Mercedes. En la carnicería Las Nieves, en Chacao, tienen ya cuatro días sin carne: “La gente que nos despacha dice que no distribuirán porque tienen que hacerlo al precio regulado y no le ven la ganancia”. En un local de San Bernardino recibieron carne el miércoles, “pero estuve todo el fin de semana sin poder vender”, dice.

Los comerciantes aseguran que los despachos llegan cada vez más caros y están pagando Bs. 78 por el kilo de carne en canal: “Hace menos de un mes me cobraban Bs. 65”.

Los mercados municipales que gozan del convenio de distribución de carne a precio regulado reciben el producto apenas una vez a la semana. El jueves estaba llegando a Guaicaipuro y a San Martín: “Mandan muy poco; solo alcanza para trabajar viernes y sábado”.

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