EL CAMPO VENEZOLANO



"SI EL CAMPO CRECE, TODO EL PAIS CRECE, SI AL CAMPO LE VA BIEN, A TODA VENEZUELA LE VA BIEN"

27 may 2014

15 % de la producción de alimentos está paralizada

El presidente de Cavidea, Pablo Baraybar, aseguró que 15 % de la producción de alimentos en el país está paralizada por la escasez de materia prima. Insistió en que "la productividad tiene que recuperarse en forma inmediata, no podemos esperar".

Yaileth Argüelles   La Verdad

Pablo Baraybar, presidente de la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea), aseguró que un 15 % de la producción de alimentos está paralizada por la escasez de materia prima. 
Durante un foro de la firma Actualidad Laboral, Baraybar indicó que hay fábricas completamente detenidas, según divulga el diario El Universal en su página web.
Agregó que la conflictividad laboral también ha aumentado luego de la modificación que sufrió la Ley Orgánica de los Trabajadores y las Trabajadoras.
Según datos de Cavidea, el ausentismo en algunas empresas llega a 21 % y que los días viernes se incrementa. "Eso es una condición que hoy aniquila la producción", aseguró. 
Para Baraybar, "la productividad tiene que recuperarse en forma inmediata, no podemos esperar".

No hay comentarios:

Publicar un comentario